Регистрация Войти
Вход на сайт

Эксперт назвал причины, почему Путин боится вспоминать на выборах о войне на Донбассе

Эксперт назвал причины, почему Путин боится вспоминать на выборах о войне на ДонбассеКонфликты на Донбассе и в Сирии Путин умышленно вывел за рамки своей избирательной кампании. Кампания президента РФ сосредоточена на внутриполитических вопросах, экономике и противостоянии с Западом как таковым.

Такое мнение сайту "24" высказал директор Центра исследований проблем гражданского общества Виталий Кулик.

Конфликт в Сирии и война на Донбассе не используются Путиным в качестве фишек его избирательной кампании. Лишь как небольшой элемент. Путин пытается вывести эти вопросы за рамки основного мейнстрима, так как нет быстрой победы. Это затянутые конфликты, которые могут снизить привлекательность Путина, и не идут ни в плюс, ни в минус. Поэтому лучше о них не вспоминать,– отмечает Виталий Кулик.

Читайте также: Стали известны премьеры Женевского автосалона

В то же время, по словам политолога, хотя Кремль боится бойкота выборов, но вряд ли явка будет слишком низкой. По его мнению, до 70% Кремль соберет, и этого достаточно для очередной легитимизации Путина еще на шесть лет. В общем, говорит Кулик, нет угрозы для признания выборов недействительными или срыва кампании. Единственная проблема – города-миллионники и уровень протестного голосования или неголосования, чтобы потом строить работу с населением: закручивать гайки или наоборот. Поэтому после выборов возможно переформатирование правительства и попытки сбросить балласт наиболее коррумпированных личностей. Но, считает эксперт, Путин не избавится от Медведева.
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: