Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Почему Россия не уйдет из Донбасса в 2018-м: версия политолога

Почему Россия не уйдет из Донбасса в 2018-м: версия политолога

Почему Россия не уйдет из Донбасса в 2018-м: версия политологаВ США есть дорожная карта по урегулированию конфликта на Донбассе. Но это больше теоретическая модель, которая столкнется с жесткими реалиями на Донбассе. Поэтому ни в 2018-м, ни в 2019 году Россия не уйдет из Украины. Это преувеличенные ожидания в отношении России.

Такое мнение сайту "24" высказал директор Центра исследований проблем гражданского общества Виталий Кулик.

По расчетам США, к концу 2018 года можно провести хотя бы частичную деоккупации ОРДЛО, если будут выполнены несколько условий. В частности, если в первой половине 2018 года будет прекращение огня, состоится вывод российских войск, будет восстановление контроля над украино-российской границей и объявлены местные выборы,— говорит политолог.

Читайте также: Эксперт: Россия дорого заплатила за стратегическую ошибку

По словам Кулика, эта модель — преувеличенные ожидания США в отношении России, что там будут преобладать какие-то рациональные оценки и добрая воля уйти из Украины. Без имиджевых политических и военных потерь для РФ. Волкер, отмечает эксперт, возможно, и сам понимает, что с Россией придется играть долго. Но американский чиновник вынужден говорить, что есть модель, которую можно имплементировать. Но он не говорит, что это точно произойдет, а возможно.
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: