Регистрация Войти
Вход на сайт

Гелетей объяснил, почему война на Донбассе не завершилась в 2014 году

Гелетей объяснил, почему война на Донбассе не завершилась в 2014 годуВ августе 2014 года Вооруженные силы Украины на Донбассе были сильнее чем боевики, даже несмотря на то, что их количество было равнозначным, правда тогда сепаратисты располагались в основном в городах, в школах, детских садах, где не применишь ни артиллерию, ни авиации, ни тяжелую технику . Кроме того, Россия начала широкомасштабное наступление.

Об этом заявил экс-министр обороны, руководитель Управления государственной охраны Валерий Гелетей, передает "Обозреватель".

"Надо четко понимать, что гибридная война, которую навязала Россия, во второй половине августа 2014-му подходила к своему логическому завершению. Мы рассчитывали в течение одного месяца закончить АТО на Донбассе и полностью взять под контроль государственную границу. Когда мы начинали наступление, то чувствовали, кто нам противостоит", – подчеркнул глава УГО.

Читайте также: Луценко рассказал, почему Лукаш не сообщили о подозрении

В то же время он отметил, что тогда количество сепаратистов, террористов и российских наемников фактически было равносильно количеству украинских Вооруженных Сил.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: