Регистрация Войти
Вход на сайт

Семен Семенченко призвал бойцов АТО выдвигаться в Киев

Семен Семенченко призвал бойцов АТО выдвигаться в КиевПолковник ВСУ, командир батальона "Донбасс-Украина" Вячеслав Власенко (позывной - Филин) обвинил депутата Верховной Рады Семена Семенченко в "расшатывании политической и экономической ситуации". Так он отреагировал на протестную акцию под стенами парламента в центре Киева и призывы к участникам вооруженной операции на востоке страны с оружием идти на столицу Украины.

"Понимаете, Семенченко - сценарист. По крайней мере, он два года проучился на сценариста. Вот он строит сценарии, где гибнут люди. То же самое происходит и сейчас… Мы никак не можем понять - как так получается, что мы уже четвертый год находимся в окопах, на передовой, а кто-то за нашими спинами, надев такую же форму, расшатывает политическую и экономическую ситуацию на Украине", - сказал комбат в интервью местному изданию "Апостроф".

По его мнению, Семенченко выдает митингующих у стен Верховной Рады за участников антитеррористической операции, хотя на самом деле они таковыми не являются.

"Народ-то не разбирается, какой "Донбасс", кто там что. Люди свято верят, что там, в палатках на Грушевского - воины АТО. А на самом деле их там нет. Разве только пара человек. Остальные - ряженые. Семенченко просто наштамповал шевронов "Донбасса" - и теперь всем раздает", - считает Власенко.

В нынешней акции в центре Киева участвуют те, кого ранее турнули из добровольческих батальонов, отметил полковник.

"Там, среди участников, мы видели и тех, кого в свое время выгнали из „Айдара“, и тех, кого выгнали из "Донбасса", и тех, кого выбрасывали уже из 46-го батальона "Донбасс-Украина", командиром которого я являюсь сейчас. Все эти люди сейчас там собираются и позиционируют себя или как ветеранов АТО, или как действующих бойцов", - уточнил он.

Власенко заявил, что Семенченко через своего помощника "призывает реальных бойцов оставлять фронт и выдвигаться на Киев" и "транслирует" это на всю Украину, что является преступлением.

"Однозначно, преступление. Это призыв дезертировать с позиций. И это можно расценивать как попытку устроить военный вооруженный переворот, - подчеркнул Власенко. "И подтверждением этого может служить тот факт, что в Броварах был найден склад оружия Роланда Мелии", координатора киевского штаба блокады Донбасса и предпринимателя. Он добавил, что "есть люди - не ветераны, не бойцы, просто ряженые", у которых много оружия на руках.

Комбат считает, что организаторы протестов у Верховной Рады должны "отвечать перед законом".

Читайте также: Петр Порошенко подписал указ о выводе двух сел из «серой зоны» Донбасса

Ранее уроженец Севастополя Семен Семенченко, чье настоящее имя Константин Гришин, заявил, что отстранение от власти президента Украины Петра Порошенко произойдет до конца текущего года. А чтобы свергнуть главу государства, достаточно участия в акциях протеста 500 ветеранов АТО, не просто майдановцев, пожилых и молодых людей. "Именно воины ВС, Нацгвардии, ветераны, "Донбасс", "Айдар", третий полк спецназа и прочая, прочая, прочая" будут участвовать в смещении с поста Порошенко, цитировал Семенченко портал "Политнавигатор" 22 октября.
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: