Регистрация Войти
Вход на сайт

Глава МИД Венгрии демонстративно отказался от встречи с Климкиным

Глава МИД Венгрии демонстративно отказался от встречи с КлимкинымМинистр иностранных дел Украины Павел Климкин предложил венгерскому коллеге Петеру Сийярто встретиться в Закарпатье, чтобы обсудить резонансный закон об образовании. Венгерский министр от предложения отказался.

Ранее министр иностранных дел Украины предложил Сийярто встретиться в Закарпатье и обсудить принятый Киевом закон об образовании. Днем ранее венгерский дипломат прибыл в Ужгород, где пообщался с главами организаций закарпатских венгров и исторических церквей для обсуждения и согласования точек зрения по данному вопросу.

Климкин в свою очередь сообщил в Twitter, что вновь предлагает венгерскому коллеге вместе съездить в Ужгород послушать мнение местной диаспоры и приступить к конструктивному диалогу.

Сийярто прокомментировал предложение украинского дипломата и отметил, что тот «опоздал» – мнение венгерской диаспоры следовало выслушать до принятия «скандального» закона.

Читайте также: Честная декларация: НАПК проверило доходы премьер-министра Владимира Гройсмана

В тот же день власти Венгрии заявили, что собираются потребовать пересмотра соглашения об ассоциации Украины и Евросоюза. Причиной стало принятие Киевом закона об образовании. О планах властей Сийярто сообщил представителям венгерской диаспоры в Ужгороде.

Источник: rbc.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: