Регистрация Войти
Вход на сайт

Решение на поверхности: Как сделать Украину лидером Восточной Европы

Решение на поверхности: Как сделать Украину лидером Восточной ЕвропыПока дипломаты и политики бьются над проблемой, как вывести украинскую экономику на новый уровень, решение оказалось на поверхности - нужно обновить Конституцию таким образом, чтобы она учитывала прежде всего общественное мнение.

Об этом на странице в Facebook сообщил экс-нардеп Владимир Полочанинов.

По мнению политика, только таким образом возможно принимать коллективные решения на законных основаниях:

 "С того момента как я написал заявление о сложении полномочий народного депутата, в общественно-политической деятельности я полностью посвятил себя продвижению идеи создания Конституции Общественного Договора. Был и остаюсь убежденным сторонником идеи принятия новой конституции на основе общественного договора", - подчеркнул он.

Полочанинов заявил, что подписание такого важного документа с политсилой "Основа" - прецедент для всего украинского политикума:

 "Я считаю это подписание прецедентом для украинской политики, когда партия и отдельные политики берут на себя публичные и конкретные обязательства по отношению к своей политической деятельности. Это действительно по-новому. Уверен, что партия ОСНОВА сможет повлиять как на качество украинской политики, так и на перспективы страны в целом ", - подытожил бывший депутат.

Следует отметить, что подобная Конституция Украины станет первым шагом на пути к возвращению полноценного суверенитета и лидерского потенциала стране в Восточной Европе, которым она располагала 26 лет после обретения независимости.

Читайте также: Михаил Саакашвили разработал план очищения Украины от олигархов

На подписании меморандума также присутствовал основатель партии "Основа" Сергей Тарута. Сам Полочанинов такую ​​идею продвигает уже давно: сначала он вместе с единомышленниками внес на рассмотрение законопроект 3781 (2014-2017 гг), который определял основные принципы.

Два года назад наиболее активно отстаивал позицию относительно коллективного рассмотрения базового документа страны - во время своего пребывания в составе коалиции "Народная конституция".
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (2)
док 14 августа 2017 19:02
Все проблемы от отсутствия или слабой воле руководителей в корне менять ситуацию в стране.
Цитировать          2
семе 14 августа 2017 18:42
Лучше о людях подумайте а не лидерстве в Европе. Рридурки.
Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: