Регистрация Войти
Вход на сайт
» » » Исторический момент: Украина заключила с Канадой соглашение о ЗСТ

Исторический момент: Украина заключила с Канадой соглашение о ЗСТ

Исторический момент: Украина заключила с Канадой соглашение о ЗСТМежду Украиной и Канадой открылась зона свободной торговли. Согласно мнению президента Украины Петра Порошенко, с сегодняшнего дня для его государства открываются перспективные возможности в плане сотрудничества с мировыми странами.

С 1 августа вступает в силу договор о беспошлинной торговле между Украиной и Канадой. Президент Украины Петр Порошенко не скрывал своей радости по поводу произошедшего.

По словам лидера Украины, сегодняшний день является историческим для государства. Согласно условиям соглашения, Оттава примет на свой рынок 98% украинского экспорта в то время, как Киев ответит 72%.

Отмечается, неравномерность беспошлинного доступа исчезнет к 2024 году, когда Канада получит 98% экспорта.

Читайте также: В МИДе предупредили украинцев об очередном обмане РФ

Напомним, договор о создании зоны свободной торговли между Украиной и Канадой был достигнут в июле прошлого года, однако собрать под ним все необходимые подписи удалось лишь в настоящее время. Согласно мнению мировых экспертов, соглашение о ЗТС не очень сильно повлияет на украинскую экономику, так как канадский экспорт занимает в ней всего 0,6%.
Источник: facty.ictv
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: