Регистрация Войти
Вход на сайт

Как Украина будет возвращать Донбасс: в Сети появился важный документ

Как Украина будет возвращать Донбасс: в Сети появился важный документ В среду, 12 июля Громадське опубликовало текст ранее анонсированного законопроекта о деоккупации отдельных территорий Донецкой и Луганской областей.

Законопроект предусматривает, что "Президент Украины в период действия этого закона может принимать решения о применении Вооруженных сил Украины, других предусмотренных законами Украины военных формирований в Донецкой и Луганской областях для сдерживания и отпора вооруженной агрессии Российской Федерации, восстановления территориальной целостности Украины, обеспечения охраны и обороны государственной границы Украины, линии разграничения, отражения нападений, которые угрожают жизни военнослужащих или иных граждан".

Кроме того, президент может принять решение о введении военного положения, а также иные решения, предусмотренные Конституцией и украинскими законами.

Речь идет также о создании Объединенного оперативного штаба Вооруженных сил Украины, которому планируется поручить руководство силами и средствами в Донецкой и Луганской областях для обеспечения национальной безопасности и обороны. Начальника такого штаба должен назначить президент Украины по представлению Генштаба.

Правоохранители и другие лица, которые привлекаются к обеспечению нацбезопасности в Донецкой и Луганской областях, подчиняются начальнику Объединенного оперативного штаба Вооруженных сил Украины.

Вместе с тем "Государство Украина не несет ответственности за противоправные действия Российской Федерации как государства-агрессора и контролируемых ею незаконных вооруженных формирований на территории отдельных районов Донецкой и Луганской областей".

В законопроекте констатируют, что Россия является стороной вооруженного конфликта на Донбассе и оккупировала часть территорий Украины. Перечисляются международные договоренности, которые нарушает РФ.

Читайте также: «Перемирие» на Донбассе: боевики обстреливают украинских военных из танков, минометов и БМП

Определены временно оккупированные Россией территории.

Целью Украины провозглашено восстановление суверенитета и территориальной целостности государства. Среди средств в приоритете – дипломатические пути. Соблюдение Минских договоренностей - также в приоритете при осуществлении мероприятий по восстановлению территориальной целостности Украины.
Источник: rbc.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: