Регистрация Войти
Вход на сайт

ГПУ: Янукович украл у Украины около $40 миллиардов

ГПУ: Янукович украл у Украины около $40 миллиардовЗа годы пребывания у власти Виктор Янукович и его ближайшее окружение украли у Украины сумму, равную одному бюджету страны.

Об этом интервью UMN сообщил заместитель генпрокурора Украины Евгений Енин.

"По нашим оценкам, в течение властвования Виктора Януковича было украдено около 40 млрд долларов США. За 2,5 года они украли примерно один государственный бюджет Украины", - отметил Енин, добавив, что Янукович проворачивал это с помощью 7-ми так называемыми "группами влияния".

Читайте также: В Украине умирает очередная отрасль промышленности

"Речь идет о деятельности международного "отмывочного" хаба, где деньги отмывались за границу, а дальше уже "отбеленные" использовались на приобретение недвижимости, футбольных клубов, яхт, депутатских голосований, или так называемое реинвестирование в Украину – то есть покупка облигации внутреннего государственного займа", - рассказал Енин.
Источник: americaru.com
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: