Регистрация Войти
Вход на сайт

У Порошенко начались проблемы из-за бизнеса в РФ

10 января 2017 15:00
1
У Порошенко начались проблемы из-за бизнеса в РФБывший заместитель генпрокурора Ренат Кузьмин на своей странице в одной из соцсетей сообщил, что Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) начало проверку в отношении президента Петра Порошенко. Причиной стали его бизнес-активы в РФ.

"Дело в том, что Порошенко скрыл в своей декларации конфликт интересов в войне с Россией. Он, имея имущественные и бизнес интересы в стране, с которой, судя по его же заявлению, ведет войну и которой объявил экономические санкции, не сообщил об этом НАПК", – заявил Кузьмин. В самом антикоррупционном бюро уже начали проверку декларации президента страны.

Ранее президент Украины обнародовал электронную декларацию о своих доходах за прошедший год. Судя по документу, на счетах главы украинского государства оказалось более 26 миллионов долларов, порядка 14 тысяч евро и 540 тысяч гривен.

Однако позже декларация была обновлена, и среди прочих сумм в ней появились почти два миллиона гривен дополнительных доходов. В целом же, согласно документу, Порошенко владеет 104 компаниями, которые зарегистрированы как в Украине, так и за рубежом, в том числе в России, Польше, на Кипре.

Читайте также: Политолог назвал главную иллюзию президента Порошенко

Стоит отметить, что среди российских активов президента Украины по-прежнему значится шоколадная фабрика "Рошен" в Липецке. Производство на ней продолжает функционировать, более того, предприятие набирает новых сотрудников и обещает им неплохие зарплаты. При этом закрыть фабрику в Липецке Порошенко обещал еще в 2014 году. С тех пор его активом неоднократно интересовались российские налоговые и правоохранительные органы.

Напомним, ранее депутат Верховной рады от фракции "Воля народа" Александр Онищенко выступил с заявлением, что располагает информацией о причастности Порошенко к крупным коррупционным схемам. Он отметил, что в первое время своего президентства глава украинского государства активно подкупал депутатов парламента в своих личных целях. Сам разоблачитель заблаговременно покинул Украину из-за угрозы его жизни и здоровью.

Источник: rian.com.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
Werwolf 11 января 2017 20:30
Президент - барыга!
Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: