Регистрация Войти
Вход на сайт

Люстрация по-китайски. В КНР чиновник приговорен к расстрелу за взятки

9 октября 2016 14:45
Люстрация по-китайски. В КНР чиновник приговорен к расстрелу за взяткиОчередной случай применения высшей меры социальной защиты зафиксирован в КНР. Один из высокопоставленных партийных чиновников приговорен к расстрелу за вязки. Масштабы мздоимства оценены судом в 37,11 млн долларов.

В воскресенье, девятого октября, суд китайского города Аньян вынес решение о высшей мере по делу Бай Эньпая. Бывший секретарь партийного комитета, губернатор провинции Цинхай (1998–1999 год) значительно преуспел в незаконном обогащении.

В течение нескольких лет, пока Эньпай занимал ответственные должности, чиновнику суммарно было передано в качестве взяток более 246 млн юаней. Впрочем, насладиться в полной мере миллионами китайскому партийному чиновнику не удалось.

Читайте также: США продолжат санкционную политику против РФ

В сочетании с расстрелом судья постановил конфисковать все имущество мздоимца. В перспективе чиновника могут помиловать, но в этом случае — замена выразится в пожизненном заключении. Смягчение приговора в данном случае не предусмотрено.

Источник: dni24.com
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: