Регистрация Войти
Вход на сайт

Япония будет требовать у РФ два из четырех Курильских островов

23 сентября 2016 14:15
Япония будет требовать у РФ два из четырех Курильских острововОдно из крупнейших изданий Японии заявило о том, что правительство страны рассматривает новый вариант мирного плана по Курилам. Он включает в себя передачу только двух из четырех островов под юрисдикцию страны восходящего Солнца.

Японская сторона уверена, что подобный вариант заинтересует Москву, так как данные южные острова менее привлекательные, чем два северных. Дело в том, что Япония хочет получить Шикотан и Хабомаи.

Один из них необитаем, другой же имеет не значительную территорию и ресурсы по сравнению с Кунаширом и Итурупом. Поэтому власти Японии считают, что такое развитие событий в интересах России.

Однако отмечается, что они не собираются возобновить переговоры относительно Кунашир и Итуруп после того, как будут достигнуты договоренности относительно Шикотан и Хабомаи.

Читайте также: Турция не признает выборы в Госдуму прошедшие в Крыму

Следует отметить, что МИД Японии оперативно отреагировал на эти слухи и заявил, что правительство не рассматривает подобный план и считает его неприемлемым. Кроме того, Токио настаивает на возвращении всех 4 островов Курил.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: