Регистрация Войти
Вход на сайт

До конца года Украина и Грузия получат безвизовый режим

До конца года Украина и Грузия получат безвизовый режимКомиссар ЕС по вопросам расширения и европейской политики соседства Йоханнес Хан считает, что в этом году в Европарламенте и среди стран-членов ЕС будет принято решение о либерализации визового режима для Украины и Грузии.

Об этом он заявил на встрече министров иностранных дел ЕС в Братиславе.

"Среди стран-членов существует ожидание того, что обе страны должны получить это (визовую либерализацию - ред.)", - сказал Хан.

Европейский парламент и Европейский совет должны дать "зеленый свет" в этом деле.

Читайте также: Технологии СССР. Турчинов рассказал, чего добиваются в Кремле

Источники Радио Свобода в ЕС убеждены, что это произойдет в октябре или ноябре 2016 года, и граждане Украины и Грузии смогут ездить в страны шенгенской зоны без виз уже зимой.

Летом Германия заблокировала решение о предоставлении либерализации визового режима Грузии. По сообщениям, Берлин опасался всплеска преступлений, совершенных грузинами в Германии.

Ган считает, что создание в конце осени механизма прекращения выдачи виз со стороны ЕС в случае возникновения проблем "должно устранить все спорные вопросы".

Источник: radiosvoboda.org
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: