Регистрация Войти
Вход на сайт

Президенту Украины урезали зарплату

1 августа 2016 17:00
Президенту Украины урезали зарплатуКабинет министров Украины постановил назначить президенту страны Петру Порошенко оклад в размере 28 тысяч гривен за занимаемую им должность. В соответствии с постановлением, первый вице-премьер Украины получает зарплату в размере 18 тысяч гривен ежемесячно.

Оклад вице-премьера на тысячу гривен меньше - 17 тысяч в месяц. Данные зарплаты актуальны с 1 мая текущего года. В 2005 году было принято постановление о размере заработной платы президента Украины.

Читайте также: Надежда Савченко: от славы к бесчестию

В соответствии с ним, оклад государственного лидера составляет 140 процентов от оклада премьер-министра. Отныне данное постановление отменено, что привело к уменьшению заработной платы Порошенко, которая ранее составляла чуть более 30 тысяч гривен.

Ранее глава правительства Украины Владимир Гройсман распорядился почти в три раза поднять размер оклада депутатам Верховной рады. Теперь член парламента получает ежемесячно 17 тысяч гривен.

Источник: dni24.com
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: