Регистрация Войти
Вход на сайт

Мнение: Депутаты знают, как обойти процедуру снятия неприкосновенности

Мнение: Депутаты знают, как обойти процедуру снятия неприкосновенностиПрактически каждый из числа 450 народных избранников имеет «грехи», за которые его могут отправить на скамью подсудимых. Но вероятность того, что политика таки посадят, практически равна нулю, уверен политолог Владимир Фесенко.

«Пока действует нынешний Регламент Верховной Рады, любой депутат, обвиняемый в любом преступлении, может без проблем покинуть страну».

Фесенко пояснил, что сейчас депутаты защищены неприкосновенностью, потому для того чтобы получить право предъявить кому-то из них обвинения, необходимо сначала две недели ждать рассмотрения вопроса о снятии неприкосновенности и депутатского голосования по этому вопросу.

Читайте также: Весомый аргумент. Почему люди будут голосовать за Порошенко

На протяжении этих двух недель депутат успевает закончить все свои дела и уехать из страны без проблем.

Но в случае с Игорем Мосийчуком, к примеру, такую процедуру удалось обойти и арестовать его в день предъявления обвинений. Поэтому политолог акцентирует внимание на том, что при огромном желании парламентарии найдут законные способы для ускорения такой процедуры.
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: