Регистрация Войти
Вход на сайт

Мобилизованных пятой волны заменят контрактники - Порошенко

Мобилизованных пятой волны заменят контрактники - ПорошенкоСовсем скоро в Украине завершиться седьмая волна призыва на военную службу и будет объявлена восьмая. По словам президента Украины Петра Порошенко, на данный момент делается все возможное для того, чтобы максимально снизить влияние войны на украинский народ.

Лидер страны заявил, что военнослужащие, которые были мобилизованы в 5-й волне в ближайшее время вернутся домой, а именно – в июне-июле. Он также отметил, что их заменой станут контрактники, а не мобилизованные украинцы.

Таким образом, украинское правительство пытается снизить негативное влияние войны на социальную и экономическую отрасли Украины. Напоминаем, что в пятницу Порошенко выдал указ о демобилизации военнообязанных пятой волны.

В четверг, во время пресс-брифинга, замминистра обороны Украины Игорь Долгов заявил, что больше трети военнослужащих-контрактников являются представительницами прекрасного пола.

Читайте также: США выделит Украине 660 млн долларов

Так, в начале 2016 года более трех десятков украинских граждан подписали контракт с ВСУ, при этом треть из них – женщины. На данный момент в Вооруженных Силах Украины проходят службу более семнадцати тысяч военнослужащих украинок, среди которых более двух тысяч офицеры и почти пятнадцать тысяч солдат и сержантов.

Более тридцати тысяч женщин входят в число гражданского персонала. Недавно украинский президент одобрил закон о запрете мобилизации родственников военнослужащих, которые погибли во время прохождения военной службы в зоне АТО. Так, все близкие родные погибших или пропавших без вести военнообязанных не подлежат призыву на службу.

Источник: dni24.com
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: