Регистрация Войти
Вход на сайт

Петр Порошенко: "Наша авиация способна нанести адекватный удар по любому агрессору"

Петр Порошенко: "Наша авиация способна нанести адекватный удар по любому агрессору"Украинский лидер посетил вручение дипломов Харьковского университета воздушных сил — Альма-матер Надежды Савченко.

В своей речи, обращённой к выпускникам, он заявил, что, согласно пунктам Минских договорённостей, Украиной не используется боевая авиация, но лётчиками выполняется воздушное патрулирование.

На интернет-странице Петра Порошенко приводится цитата из обращения украинского главы: «Наша военная авиация по своему назначению, огневой мощи и дальности боевого применения должна стать той силой, которая вместе с другими составляющими обороны обеспечит сдерживание агрессивных амбиций России, будет способна нанести адекватный удар по любому агрессору».

Читайте также: Гройсман анонсировал масштабный ремонт дорог в Украине

Президент Украины отметил, что в этом году на модернизирование и ремонт авиации заложено больше двух млрд гривен в бюджете страны. После чего около 50 отремонтированных авиабортов будут боеспособны (35 самолётов и вертолёты), а более половины пройдут полную модернизацию.

Сегодня в ВСУ уже используется более 30 модернизированных самолётов разных типов: Миг, СУ и Л.

Источник: dni24.com
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
Дик 25 июня 2016 21:20
Что бы еще параша понимала в авиации?
Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: