Регистрация Войти
Вход на сайт

Пресс-конференция депутата ВР Надежды Савченко

Пресс-конференция депутата ВР Надежды СавченкоВ малом зале Дворца Украина проходит общение Надежды Савченко с журналистами. Савченко рассказала, что не хотела заполнять свою анкету на обмен пленными, потому что нашла вопросы, указанные в ней смешными.

Российская журналистка из «Открытой России» задала вопрос Надежде о том, как она видит возвращение Крыма в состав Украины. Савченко ответила, что Россия нарушила международное право, манипулируя фактами истории. Что может привести к 3-й мировой войне. Надежда считает, что Крым можно было не сдавать. Украинка отметила, что возможность мировой войны ощущается, и Крым может быть возвращён в её ходе.

Грузинская журналистка спросила, что могут сделать совместно Украина и Грузия для освобождения своих оккупированных территорий. Надежда прокомментировала, что с таким соседом все должны быть готовы ко всему. Подлость соседа нужно пресекать. Также Надежда прокомментировала действие т.н. «Закона Савченко», после которого на волю вышла большая часть заключённых.

Депутат Верховной рады ответила, что считает закон правильным и действенным, а те, кто вышел и захочет вернуться в тюрьму, тот, спустя пару месяцев, это сделает. Савченко рассказала о своём решении пойти добровольцем батальона «Айдар». Надежда сказала, что ощущает себя частью армии Украины.

И делала то, что считала нужным. А также готова идти защищать свою землю вновь. Савченко подчеркнула, что любит и хочет летать, но готова быть там, где она нужна. АТО, по мнению Савченко, является российско-украинской войной, а не гражданской. «Для меня это война. Враг – это Россия. Российский солдат, который пришёл с оружием».

Надежда рассказала, что не собирается выходить из партии «Батькивщина» и становиться перебежчиком. Она заявила, что знает о существовании олигархов, но не знакома с ними. А также заверила людей, что «не скурвится», занимаясь политической деятельностью. «Если кто-то ещё не понял, что любит Украину – тот поймёт!», - пообещала народный депутат.

Надежда Савченко заявила, что готова идти и работать в парламенте. «Я тоже хочу мира, войны заканчиваются компромиссами. Мы будем идти к миру всеми путями, но не любой ценой. Не ценой предательства. Это наша земля, это наша Украина. Я готова и воевать и мириться», - прокомментировала Надежда войну в Украине.

Читайте также: Долгожданная свобода: украинка Надежда Савченко прогулялась по Киеву (ФОТО)

Журналист украинской редакции «Эхо Москвы» отметил, что главной новостью в России стали президентские амбиции Савченко. И попросил прокомментировать Надежду её заявление. Савченко ответила, что не собирается на Банковую завтра. На вопрос о том, что бы она сказала Путину, Надежда ответила: «Отцепись от Украины. Отцепись от всех стран, в которые ты вцепился. Перестань не давать жить другим!».

Корреспондент «Радио Свобода» попросил украинку рассказать подробнее о последних сутках её ареста. Она сообщила, что говорила по телефону с Порошенко 19.05. В разговоре было сказано, что есть решение, но до конца уверенности по нему нет. О пребывании в России Надежда сказала следующее: «Легла спать по отбою. Начала собираться…». Ей сообщили, что повезут на волю, но пока она не увидела украинский борт в аэропорту – не поверила в это.

Источник: dni24.com
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: