Регистрация Войти
Вход на сайт

ОБСЕ не исключает отправки на Донбасс полицейской миссии

ОБСЕ не исключает отправки на Донбасс полицейской миссииЗанньер отметил, что вооруженная миссия — это сложный сценарий, но он возможен, если на него согласятся все стороны конфликта.

Генеральный секретарь ОБСЕ Ламберто Занньер не исключил возможность отправки на Донбасс вооруженной полицейской миссии для обеспечения «безопасных условий» для проведения выборов, сообщает Associated Press.

По его словам, это была бы полицейская операция для поддержки закона и порядка в этом районе во время выборов, чтобы они могли состояться. Кроме того, ОБСЕ готова работать с местными правоохранительными органами в регионах Донецка и Луганска, чтобы обеспечить работу наблюдателей и предотвратить преступления.

Занньер отметил, что вооруженная миссия — это сложный сценарий, но он возможен, если на него согласятся все стороны конфликта. Также условием для работы миссии станет соблюдение режима прекращения огня.

Читайте также: Гриценко больше всех нанес вред украинской армии, – Чорновол

Ранее по итогам переговоров глав МИД «нормандской четверки» Москва дала понять, что необходимости в расширении мандата миссии ОБСЕ нет. На этом настаивает президент Украины Петр Порошенко. По его мнению, вооруженные наблюдатели смогут обеспечить свободную агитацию перед выборами.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: