Регистрация Войти
Вход на сайт

Бывший генерал НАТО прогнозирует ядерный конфликт с Россией

20 мая 2016 08:00
Бывший генерал НАТО прогнозирует ядерный конфликт с РоссиейБританский генерал Ричард Ширрефф заявил о высокой вероятности ядерного конфликта между Россией и НАТО. Причем эта война, по прогнозам генерала, "начнется в течение года".

Ширрефф ранее занимал пост заместителя верховного командующего ОВС НАТО в Европе. Поэтому интервью BBC Radio 4, в котором он дал столь категоричный прогноз, было расценено СМИ как авторитетное и серьезное.

Правда, при этом сообщается, что Ширрефф ушел в отставку в 2014 году, после чего занялся написанием книг. И последнее его литературное творение называется "Война с Россией: 2017". Посвящена книга, как несложно догадаться, ядерной войне между Россией и НАТО. Поэтому как минимум доля пиара в заявлениях Ширреффа имеется.

В бытность свою генералом НАТО Ширрефф запомнился аналитикам как самый последовательный "ястреб" среди руководства Североатлантического блока. Что также во многом поясняет его нынешнее высказывание о ядерном апокалипсисе.

Читайте также: Черногория войдет в НАТО

Говоря о современной геополитической диспозиции, Ширрефф "слабым звеном" называет Прибалтику. По его мнению, Россия может вторгнуться в эти страны, после чего и начнется обмен ядерными ударами. Предлогом, под которым правительство РФ может напасть на Литву, Эстонию и Латвию, генерал считает ущемление прав русскоязычного населения.

Источник: mtdata.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: