Регистрация Войти
Вход на сайт

Журналисты опубликовали новый документ о скандальной деятельности президента Украины

Журналисты опубликовали новый документ о скандальной деятельности президента УкраиныПрезидент Украины Петр Порошенко в очередной раз оказался в эпицентре разгорающегося скандала. Теперь поводом для серьезных вопросов к главе государства послужил документ, опубликованный журналистом Дмитрием Гнапом.

“В этой официальной форме об акционерном капитале говорится, что за неделю до выхода нашего первого расследования, 25-го марта 2016 года, украинский фонд "Прайм Эссет Капитал" (владелец Петр Порошенко) перечислил за акции 3,926 миллиона евро кипрской компании "CEE Confectionery Investments Ltd." (конечный бенефициар Петр Порошенко). В графе "тип платежа" написано "кэш". То есть украинская фирма Порошенко купила за почти 4 миллиона евро 18 тысяч акций его же кипрской компаниии. Последняя, напомню, на то время принадлежала его Виргинской фирме, владельцем которой и был Порошенко (круг замкнулся)", - комментирует ситуацию журналист на своей официальной странице в Facebook.

Предполагается, что кипрская фирма Порошенко действительно не имеет банковских счетов, как утверждал президент. Тогда его юристы должны были рассчитаться за акции чемоданами наличных денег. Такой тип операций по выводу валюты за границу запрещен от третьего марта 2016 года.

Читайте также: Неожиданный поворот: партия “Самопомощь” против проведения внеочередных выборов в Украине

Напомним, что оппозиционные политические силы в Верховной Раде требуют расследование офшоров Петра Порошенко и его ближайшего окружения. Некоторые горячие головы идут дальше (преимущественно – представители Радикальной партии Олега Ляшко) и настаивают о необходимости принятия закона об импичменте.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: