Регистрация Войти
Вход на сайт

Политик из Словакии пояснил, почему не захотел работать в Кабинете Министров Украины

23 апреля 2016 11:14
Политик из Словакии пояснил, почему не захотел работать в Кабинете Министров УкраиныЭкс-министр финансов Словакии Иван Миклош назвал причину, по которой не вошёл в новое правительство Украины. Как пояснил словак, камнем преткновения стало украинское гражданство.

Известно, что новоиспеченный премьер-министр Украины Владимир Гройсман предлагал словаку работу в новом правительстве. Тем не менее, Миклошу пришлось ответить отказом, так как для это пришлось бы отказаться от родного гражданства.

Согласно действующему украинскому законодательству, кандидаты на высшие руководящие посты в правительстве должны иметь гражданство Украины, а также в совершенстве владеть государственным языком.

Читайте также: Премьер-министр Украины озвучил свою главную задачу

Как бы там ни было, политик из Словакии все получил работу в украинском правительстве. Правда, он не в качестве министра. Иван Миклош был назначен официальным советником Владимира Гройсмана. Словак будет помогать премьер-министру проводить обещанные и столь необходимые для Украины реформы.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: