Регистрация Войти
Вход на сайт

В ЕС рассказали, каким должен быть новый Генпрокурор Украины

В ЕС рассказали, каким должен быть новый Генпрокурор Украины Новый глава ГПУ должен быть гарантом справедливости и верховенства права. Кроме того, Генпрокурор должен обеспечить независимость правоохранительной структуры от политического влияния и давления. Такое мнение высказал глава представительства ЕС в Украине Ян Томбинский.

По словам Яна Томбинского, увольнение Виктора Шокина с должности главы ГПУ должно положительно повлиять на ведомство и дать начало новому этапу его развития. Актуальная задача текущего периода, по мнению еврочиновника, поиск достойной кандидатуры, которая помимо политической независимости будет иметь общественное доверие.

Читайте также: Стало известно имя возможного приемника Шокина

Напомним, сегодня Рада отправила в отставку главу ГПУ Виктора Шокина.

Источник: dsnews.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: