Регистрация Войти
Вход на сайт

Дональд Трамп потребовал от России вернуть Сноудена в США

4 марта 2016 10:15
Дональд Трамп потребовал от России вернуть Сноудена в США3 марта на очередных предвыборных дебатах американский миллиардер Дональд Трамп заявил, что необходимо вернуть экс-сотрудника спецслужб Соединенных Штатов Эдварда Сноудена обратно на родину. Он обратился к властям России с требованием уважать решение США и выдать Сноудена для справедливого суда.

Напомним, что речь идет об аналитике, который являлся агентом национальной безопасности США. В 2013 году он сознательно рассекретил методы электронной слежки и нелегальной прослушки переговоров лидеров страны. Ему пришлось просить политическое убежище у представителей других стран, чтобы избежать суда.

Читайте также: В Нью-Йорке открыли самую дорогую в мире станцию метрополитена (ФОТО)

Властями России ему был предоставлен трехлетний вид на жительство с условием, что он прекратит свою незаконную деятельность, направленную против Соединенных Штатов, с тех пор он не мог вернуться на родину. Ранее СМИ отмечали, что экс-агент спецслужб готов прилететь в США при условии справедливого суда. Сноудену инкриминируется нарушение двух статей о шпионаже и грозит до 20 лет лишения свободы.

Источник: lenta.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: