Регистрация Войти
Вход на сайт

Правительство запретило госслужащим критиковать власть

Правительство запретило госслужащим критиковать властьКабмин требует от государственных служащих воздержаться от публичной критики органов власти, а также должностных лиц. Для этого правительство приняло постановление "Об утверждении Правил этического поведения государственных служащих" от 11 февраля (№65). Текст документа был опубликован на правительственном портале 1 марта.

Согласно документу, госслужащие должны соблюдать работать по четким принципам. Среди них - служение государству и обществу; достойное поведение; добропорядочность; лояльность; политическая нейтральность; прозрачность и подотчетность; добросовестность.

Таким образом, слуги народа должны принимать участие в "формирование позитивного имиджа государства", а не критиковать его.

Читайте также: Дело Краснова: активисты «Азова» пикетирует СИЗО СБУ, требуя освободить своего соратника

Кроме того, госслужащие не должны публично демонстрировать политические взгляды и симпатии, а также избегать использования символики политических сил.

Источник: pravda.com.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: