Регистрация Войти
Вход на сайт

Россия должна ответить за свои действия, – Дещица

27 февраля 2016 21:48
Россия должна ответить за свои действия, – ДещицаРоссия совершила преступление и нарушила международные права аннексировав украинский полуостров Крым, поэтому она должна за это ответить.

Об этом заявил посол Украины в Польше Андрей Дещица.

Ко второй годовщине оккупации Россией Крыма Посольство Украины в Польше сняло видео, где активисты и общественные деятели проанализировали два года Крыма под российской оккупацией.

«Оккупация и аннексия Крыма - это преступление, которое совершила Россия, и мы должны помнить, что она осуществила это не впервые. Это было в 2008 году в Грузии. Поэтому, Россия должна нести ответственность за такие преступления, за нарушения международного права», - подчеркнул Дещица.

Читайте также: Конец эпохи Путина уже близок, – журналист

Представитель польского фонда Международной солидарности Недим Усейнов напомнил, что произошло в Крыму 26 февраля под зданием местного парламента.

В свою очередь координатор международных программ в Хельсинской фундации прав человека Ленур Керимов рассказал, что на протяжении двух последних лет в Крыму наблюдается постоянное преследование татар и украинских активистов, которые занимают активную гражданскую позицию и борются за то, чтобы Крым вернулся в состав Украины.

Источник: uapress.info
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: