Регистрация Войти
Вход на сайт

Небо над Крымом открыли для полетов

18 февраля 2016 14:45
Небо над Крымом открыли для полетовЕвропейское агентство по безопасности полетов (EASA) сняло запрет с полетов авиаперевозчиков над Крымом. Это позволит Украине получать деньги за обслуживание иностранных самолетов над территорией полуострова.

Как пишет The Wall Street Journal, в авиационном ​​агентстве сочли, что для авиакомпаний снизились риски, связанные с переходом Крыма под юрисдикцию РФ.

Ранее EASA рекомендовала не летать н​​ад Крымом из-за юридической неопределенности в статусе Симферопольского района. В августе прошлого года Киев заверил, что украинская сторона готова обеспечивать безопасность полетов по четырем маршрутам в районе полуострова.

Читайте также: Канадские ВВС прекращают операцию в Сирии

Так как Евросоюз признает Крым частью Украины, отвечать за воздушное пространство над полуостровом будет Киев, и координироваться перелеты будут услугами украинских диспетчеров. Однако фактически в Симферополе работают диспетчеры, которые подчиняются авиационным властям России.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: