Регистрация Войти
Вход на сайт

Фракция Тимошенко покинула коалицию

17 февраля 2016 12:45
Фракция Тимошенко покинула коалициюФракция «Батькивщина» в Верховной Раде Украины выходит из коалиции. Об этом заявила журналистам в среду в кулуарах Верховной Рады председатель фракции Юлия Тимошенко.

При этом она призвала воздержаться от революционных действий в стране. Решение о выходе из коалиции фракция приняла на своем заседании утром в среду.

Выход «Батькивщины» из коалиции автоматически не приведет к ее распаду. Три фракции, которые пока остаются в парламентском большинстве (Блок Петра Порошенко, «Народный фронт» и «Самопомощь»), насчитывают 243 депутата при минимуме 226.

Если же из коалиции выйдет «Самопомощь», парламентское большинство прекратит существование.

Напомним, во вторник парламент 247 голосами признал неудовлетворительной работу правительства в 2015 году, после чего попробовал отправить Кабмин в отставку. Однако резолюцию о недоверии правительству поддержали лишь 194 депутата.

Читайте также: Вооруженные силы Украины проводят артиллерийские учения недалеко от Мариуполя

Не дали своих голосов группа «Возрождение» подконтрольная Игорю Коломойскому, «Оппоблок», в котором сильны позиции Рината Ахметова, и часть фракции «Блока Петра Порошенко». Это дало повод ряду политиков заявить о сговоре, чтобы провалить отставку Кабмина.

Источник: nikvesti.com
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: