Регистрация Войти
Вход на сайт

Один за всех и все за одного, – премьер

Один за всех и все за одного, – премьерПремьер Арсений Яценюк заявил, что правительство будет работать единой командой и готовит план действий на следующие 12 месяцев.

Об этом он заявил на экстренном заседании правительства в четверг вечером.

"Нами принято следующее решение. Работать единой командой, по подготовке и публикации четкого пошагового плана действий на следующих как минимум 12 месяцев. План действий предусматривает как принятие законов, так и их выполнение", - подчеркнул Яценюк.

"План действий предусматривает, что министр, назначенный парламентом, несет всю полноту ответственности за отрасль, где работает", - добавил он.

"Ни один политик не имеет права вмешиваться в деятельность этого министра и правительства в целом. Вмешиваться из-за собственных бизнес-интересов или из-за политического шантажа и попыток повлиять на решение того или иного министра или той или иной государственной компании, которая назначена министром", - подчеркнул он.

"Мы это выставляем, как свои принципы дальнейшей работы. Вместе пришли, вместе работаем. Если наша миссия будет выполнена, вместе уйдем. Но сейчас четко отмечаем: мы дальше будем бороться", - подчеркнул Яценюк.

"У нас следующий принцип: один за всех и все за одного. Мы пришли единой командой, и мы единой командой будем работать", - заявил он.

Читайте также: Ситуация на Донбассе угрожает безопасности ЕС, - дипломат

Яценюк подчеркнул, что требует "не деклараций, а следование тому, чего ожидает общество, народ - честность, прозрачность, ответственность".

"Отсутствие давления, торга за должности министров, руководителей государственных компаний, исключительно честная работа, единство между правительством, президентом и парламентом по принципам, ценностям и подходам", - озвучил Яценюк требования.

Перед этим министр инфраструктуры Андрей Пивоварский и руководитель Минздрава Александр Квиташвили, министр аграрной политики и продовольствия Алексей Павленко и министр информполитики Юрий Стець заявили, что отзывают заявления об отставке.

Как известно, в среду Абромавичус заявил о решении уйти в отставку. Одной из главных причин он назвал давление и коррупционную деятельность со стороны Кононенко, который, по его словам, пытался взять под контроль государственные предприятия.

По словам Абромавичуса, Кононенко лоббировал своих людей на должность гендиректора компании "Укрхимтрансаммиак", в которой имел свои интересы.

"Вместо того, чтобы помочь мне сбросить регионала" Бондика, завел своих людей, которые в результате совместно управляют этим предприятием", – заявил он.

Источник: pravda.com.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: