Регистрация Войти
Вход на сайт

Зорян Шкиряк: «Минск-2 будет заменен на Женева+»

Зорян Шкиряк: «Минск-2 будет заменен на Женева+»В связи с тем что Минск-2 фактически провалился и зашел в тупик, вполне возможно, что в ближайшее время формат переговоров может быть изменен на «Женева+». К переговорам по урегулированию конфликта на Донбассе и в Крыму могут приобщиться наиболее мощные и жесткие союзники Украины – США и Великобритания.

Об этом заявил советник министра МВДУ Зорян Шкиряк.

«Поскольку Минск-2 фактически себя исчерпал, в основном провалился и зашел в тупик, исключительно благодаря грубым нарушением всех договоренностей со стороны РФ, не исключено, что в ближайшее время формат переговоров может быть изменен на Женева +. То есть, с большой вероятностью можно прогнозировать, что к переговорам по урегулированию конфликта на Донбассе и в Крыму, могут включиться самые мощные и жесткие союзники Украины – США и Великобритания», – отметил советник министра.

Читайте также: Ситуация на Донбассе угрожает безопасности ЕС, - дипломат

Зорян Шкиряк считает это острой необходимостью и надеется, что именно так и произойдет. По его мнению, Европарламент сделал достаточно весомую резолюцию в рамках программы по деоккупации Крыма.

«Путину объяснили, что без возвращения Крыма Украине и вывод российских войск, санкции сняты не будут. Сейчас у Путина требуют немедленно прекратить политические репрессии и преследования в отношении крымских татар», – сообщил политик.

По его словам, адекватной реакции Кремля ожидать не стоит, но с точки зрения дипломатии и международного права все хорошо.

Источник: uapress.info
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: