Регистрация Войти
Вход на сайт

Эксперт рассказал, почему Яценюка не могут отправить в отставку

Эксперт рассказал, почему Яценюка не могут отправить в отставку Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили и бывший премьер-министр Швеции Карл Бильдт не смогли бы возглавить украинское правительство. Главная причина – особенность политического устройства Украины. Об этом сообщил известный журналист Виталий Портников.

В связи с тем, что Украина - парламентско-президентская республика, Саакашвили и Бильдт не могут возглавить Кабмин без участия в парламентских выборах. Кроме того, они не являются членами или активистами украинских политических сил.

Портников отметил, что нынешний премьер-министр Украины Арсений Яценюк фактически перебрал на себя функции руководителя государства и хорошо закрепился на своей должности.

Читайте также: Саакашвили жестко раскритиковал украинское правительство

По словам эксперта, для того, чтобы Бильдту или Саакашвили претендовать на кресло премьера, им необходимо сделать политическую карьеру в Украине.

Источник: obozrevatel.com
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: