Регистрация Войти
Вход на сайт

Президент назвал условия для голосования по децентрализации

Президент назвал условия для голосования по децентрализацииПрезидент Петр Порошенко заявил, что не допустит срыва процесса децентрализации и заявил, что главным условием для принятия изменений в Конституцию в части децентрализации должно стать полное прекращение огня на Донбассе.

Об этом Порошенко заявил в интервью украинским телеканалам, которое вышло в эфир вечером 24 января.

"Я ни в коем случае не дам сорвать голосование изменений в Конституцию. Это была моя принципиальная позиция, когда я шел на выборы, я ее твердо проведу", - отметил он.

"Уверен в уме украинских парламентариев, уверен, что те технологии, которые сейчас присоединяются к тому, чтобы сорвать этот процесс - не пройдут", - добавил Порошенко.

"Я не дам возложить на Украину ответственность в обвинениях в срыве Минских соглашений", - отметил он.

Читайте также: 27 января в Минске пройдёт очередная встреча контактной группы

При этом президент заявил, что приветствует инициативу 53 народных депутатов, которые сделали представление в КС, "ведь голосованию за Конституцию в части децентрализации должны предшествовать несколько важных предпосылок"

"Позиция первая - прекращение огня и долгий период полной тишине. Это должна обеспечить Россия и мир должен видеть, что это происходит", - заявил Порошенко.

"Ключевая позиция - восстановление контроля над госграницей на первом этапе со стороны ОБСЕ. Они должны получить беспрепятственный доступ к госгранице, чтобы гарантированно прекратить ввоз к нам иностранных войск и военной техники", - добавил президент и отметил, что боевики отказывают наблюдателям ОБСЕ в доступе к местам хранения оружия и госграницы.

Источник: pravda.com.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: