Регистрация Войти
Вход на сайт

Группа украинских компаний обратилась в гаагский арбитраж с исками против РФ

Группа украинских компаний обратилась в гаагский арбитраж с исками против РФСразу несколько украинских компаний обратились с исками против России в международный арбитражный суд в Гааге.

Суть исковых требований в сообщении на сайте гаагской Постоянной палаты третейского суда (ППТС) пока не раскрывается — отмечается лишь, что разбирательство инициировано в соответствии с заключенным еще в 1998 году межправительственным российско-украинским соглашением о поощрении и взаимной защите инвестиций.

Иски к России подали 12 украинских компаний — "Укрнафта", Stabil, «Рубенор», «Рустел», «Кировоград-Нафта», «Крым-Петрол», «Пирсан», «Трейд-Траст», «Элефтерия», «ВКФ Сатек», Stemv Group и Novel-Estate.

Читайте также: Меня не интересуют границы государств, если люди хотят жить в РФ, - Путин

В этот же суд ранее обратился экс-губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский в связи со своими активами в Крыму, в частности, компании «Аэропорт Бельбек».

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: