Регистрация Войти
Вход на сайт

Порошенко уверен, что в 2016 украинцы смогут спокойно передвигаться по Европе

Порошенко уверен, что в 2016 украинцы смогут спокойно передвигаться по ЕвропеПрезидент Петр Порошенко уверен, что в 2016 году украинцы получат право безвизовых поездок в ЕС, но окончательное решение в этом вопросе должны еще принять Европейский совет и Европарламент.

Об этом президент заявил в интервью, которое вышло в эфир вечером 20 декабря.

По словам Порошенко, Еврокомиссия в отчете по выполнению Украиной плана действий относительно либерализации визового режима планировала указать ряд условий.

По словам президента, в результате очень интенсивных переговоров стороны договорились о конкретных шагах и сроках, а также о том, что в отчете не будет никаких условий.

Читайте также: Яценюк: правительство и коалиция сумеют принять госбюджет-2016

"В отчете четко указывается, что Еврокомиссия выносит законодательную инициативу без любых предварительных условий. Но мы должны четко понимать, что еще есть две институции - Европейский совет, который рассмотрит этот вопрос, и впереди - еще достаточно интенсивная работа, и Европарламент", - отметил Порошенко.

Также он отметил, что безвизовый режим существенно облегчит диалог об упрощении визового режима с Канадой, Австралией, США и другими странами.

Источник: interfax.com.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: