Регистрация Войти
Вход на сайт

Народные депутаты Украины недовольны новым Налоговым кодексом

Народные депутаты Украины недовольны новым Налоговым кодексомДепутаты Верховной Рады жестко раскритиковали вариант Налогового кодекса, который предложили в Кабинете Министров Украины. По мнению слуг народа, представленный проект попросту не поможет реабилитировать экономику.

Законодатели утверждают, что НДФЛ в 18%, единый соцвзнос 20% и 1,5-процентный военный сбор никак не приведут к детенизации бизнеса, а налогообложение дивидендов и прибыли по ставкам в 18% отпугнет инвесторов.

Немаловажно и то, что планируемые изменения не обсуждались обществом, не были представлены заранее и разъяснены ни плательщикам, ни работникам ДФС.

Читайте также: Яресько заявила, что экономика Украины не выживет без МВФ

“До нового года осталось чуть более двух недель, и мы считаем целесообразным срочно отказаться от дальнейшей работы с законопроектом Минфина, который предусматривает дальнейшее повышение фискального давления на бизнес и никоим образом не решает проблем, существующих в системе налогообложения и администрирования налогов”, — прокомментировал сложившееся положение замглавы совета Федерации работодателей Украины Дмитрий Олейник.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: