Регистрация Войти
Вход на сайт

Украина и Турция ведут переговоры о сотрудничестве

Украина и Турция ведут переговоры о сотрудничествеКрупнейшие оборонные компании Турции и Украины начали переговоры, которые, скорее всего, завершатся договоренностями о сотрудничестве в программах модернизации танков.

Об этом сообщает Defense News со ссылкой на источники в турецкой компании.

"Турецкая Aselsan и украинский Укроборонпром ищут пути осуществления совместных программ, направленных на совершенствование танков. Сотрудничество позже будет расширено на модернизацию артиллерии и пехоты", - сказал Aselsan.

30 ноября компания Aselsan объявила о подписании контракта с турецким правительством на производство и поставку системы, предназначенной для защиты танков и бронированных машин от противотанковых ракет.

Читайте также: Порошенко уверен, что Украине удалось избежать дефолта

Турецкая компания занимается развитием "системы активной защиты" или АККОР, начиная с 2008 года, и проводит тестирования радаров, компьютерных и брони с 2010 года.

Турецкая компания отмечает, что АККОР предназначена для обнаружения ракет, нацеленных на танки, и способна поразить их, пока они находятся в воздухе.

Система предназначена для танка Altay – основного боевого танка Турции следующего поколения. Но компания заявляет, что системой АККОР также могут быть оснащены различные типы бронетехники.

Источник: eurointegration.com.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: