Регистрация Войти
Вход на сайт

МВД подозревает Фирташа в присвоении кредита Нацбанка

МВД подозревает Фирташа в присвоении кредита Нацбанка Национальная полиция Украины начала производство по иску Национального банка о невозврате займа рефинансирования банка "Надра". Сообщается, что 5 миллиардов кредитных гривен, которые были получены под личную гарантию Дмитрия Фирташа, не были возвращены на счет НБУ. Об этом заявил министр внутренних дел Арсен Аваков.

На данный момент Фирташу инкриминируют присвоение кредита НБУ. При этом отмечается, что полученные деньги были выведены обманным путем через другие компании.

По словам Арсена Авакова, Дмитрий Фирташ не осуществил выплат по гарантии и нанес ведомству большой ущерб.

Таким образом, Нацполиция Украины договорилась с ФБР США, в рамках международного правового поручения, относительно привлечения экспертов ФБР к работе над материалами дела, поскольку ряд сомнительных финансовых операций проводился с использованием банков США.

Читайте также: Фирташ передумал лететь в Украину

Сейчас, Дмитрий Фирташ и связанные с ним лица подозреваются в совершении преступлений по ч. 5 ст. 191 (Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины. За такие действия предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет.

Источник: mvs.gov.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: