Регистрация Войти
Вход на сайт

В Украине начала работу антикоррупционная прокуратура

1 декабря 2015 13:00
В Украине начала работу антикоррупционная прокуратураВ Украине начала свою работу специализированная антикоррупционная прокуратура. Новый орган должен выполнять функции надзора за соблюдением законов в ходе досудебных расследований Национального антикоррупционного бюро Украины и функции поддержания гособвинения в антикоррупционных делах.

Ведомство возглавляет антикоррупционный прокурор, которого назначает генпрокурор по представлению специальной комиссии из 11 человек, 7 из которых делегирует Верховная рада, а еще 4 — генеральный прокурор. В понедельник генпрокурор назначил на эту должность бывшего первого зампрокурора Крыма Назара Холодницкого.

Читайте также: В плену террористов находятся сто сорок человек, - Тандит

Новый глава антикоррупционной прокуратуры самостоятельно определит количество прокуроров в новом органе. Набор в антикоррупционную прокуратуру, согласно закону, должен проходить на конкурсной основе.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: