Регистрация Войти
Вход на сайт

Джемилев и Чубаров обсудили с президентом ситуацию на Херсонщине

Джемилев и Чубаров обсудили с президентом ситуацию на ХерсонщинеКонфликт между силовиками и активистами "гражданской блокады Крыма" на Херсонщине, возникший 21 ноября – "недоразумение" из-за того, что не было согласованности действий.

Об этом вечером 21 ноября заявил лидер крымских татар, нардеп Мустафа Джемилев после встречи с президентом Петром Порошенко.

"Не было согласованности действий… На самом деле речь не идет о восстановлении, нормальном снабжении электрикой оккупированной территории… Сложилась там такая ситуация, что столбы (опоры ЛЭП) падают, надо было заземлить, т.к. в связи с дождями могут пострадать люди", - заявил Джемилев.

Он добавил, что об этом активистам "блокады Крыма" не сообщили.

"Поэтому участники "блокады" решили, что кто-то "подыгрывает" оккупантам", - добавил он.

В свою очередь лидер Меджлиса Рефат Чубаров в комментарии журналистам отметил, что "прямых, линейных решений на сегодняшний день (в вопросе энергетической блокады Крыма) нет".

"Завтра (22 ноября) я буду говорить с Демчишиным о некоторых вещах, а потом посмотрим на его реакцию, на возможности украинского государства", – добавил он.

Как сообщил координатор "блокады" Ленур Ислямов, вооруженные силовики оттеснили митингующих крымских татар на некоторое расстояние от опор ЛЭП.

Читайте также: В Киеве начался митинг крымских татар (ФОТО)

На месте остаются около 500 правоохранителей и порядка 200 активистов, между ними – около 500 метров.

"Мы приводим в порядок тех, кого побили – потасовка была в лучших традициях режима Януковича… это молодая корреспондент ATR, пострадал оператор – прикладом ему ногу перебили, и несколько человек из "Правого сектора", - сообщил Ислямов.

Вместе с тем в своем Facebook Илья Кива заявил: "Основная задача была сохранить жизни протестующим, которые находятся в зоне поражения, в случае падения взорванной опоры, по которой до сих пор подается электричество силой 350 000 Вт - погибнут все кто находится 500 метрах от нее".

Позже он добавил: "Ремонтные работы по заземлению повреждённой высоковольтной лини в районе Чаплынки закончены, силы МВД выдвинулись в расположение батальона "Херсон".

Источник: pravda.com.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: