Регистрация Войти
Вход на сайт

Во сколько Кабмин оценил жизни активистов Майдана

Во сколько Кабмин оценил жизни активистов МайданаВ пресс-службе КМУ появилась информация о том, что родственники активистов Майдана, погибших в результате столкновений, получили по 243 600 гривен. Такую сумму выплатили каждой семье. Об этом заявил Павел Розенко, министр соцполитики Украины.

В 2014 году размер общих выплат составлял почти 122 тысячи гривен, но все выплаты стало возможным осуществить только сейчас. По словам Розенко, компенсации получат 107 украинских семей – именно столько активистов погибло на Майдане в результате массовых акций протеста. Кроме того, в список включили восьмерых украинцев, которые по распоряжению руководства страны были награждены званиями Героев Украины.

Такое почетное звание в нашей стране присуждают лицам, которые проявили патриотизм и мужество во время Революции Достоинства. Семьи тех, кто отдал свою жизнь на Майдане, смогли получить по сто минимальных прожиточных минимумов из расчета за 2014 и за 2015 год.

Читайте также: Дело Лукаш: Добкина избили прямо в зале суда (ВИДЕО)

В итоге выплаты достигли 121 800 гривен и 137 400 гривен соответственно. Тем, кто пострадал во время Революции, руководство страны также выделило компенсации в размере 60 000 гривен каждому, тем, кто получил телесные повреждения.

На сегодняшний день в список граждан, получивших серьезные увечья, попали 122 человека. Каждый из них уже получил компенсацию. В скором времени выплаты будут сделаны и тем, что получил повреждения средней тяжести. В Минздраве приступили к формированию списков.

Источник: replyua.net
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: