Регистрация Войти
Вход на сайт

Эксперт не верит словам Порошенко

8 ноября 2015 22:36
Эксперт не верит словам ПорошенкоЗаявление президента Петра Порошенко о том, что Киев выполнил один из пунктов плана по безвизовой либерализации и обновил состав участников от ГПУ в комиссии по избранию антикоррупционного прокурора так, как того требовал ЕС, не соответствует действительности.

Об этом в своем блоге заявил глава Центра противодействия коррупции, эксперт антикоррупционной группы Реанимационное пакета реформ Виталий Шабунин.

"Это, мягко говоря, неправда. Потому как ЕС требовал сначала заменить одиозных членов конкурсной комиссии, а затем - и всю "четверку Шокина". И не просто заменить, а назначить в нее представителей, которым доверяет общественность, в том числе и тех, кого рассматривала Верховная Рада, которая также делегировала 7 своих представителей выбирать антикоррупционного прокурора", - пояснил Шабунин.

Читайте также: Украина избавилась от газовых олигархов, – Яценюк

Однако заменены лишь двое из четырех членов комиссии, причем там остался одиозный заместитель генпрокурора Юрий Севрук.

"Именно по Севруку было больше всего предостережений как у общественности, так и у народных депутатов", - напомнил Шабунин.

Комментируя слова Порошенко о том, что указанные лица были отстранены от конкурсной комиссии и включены те, кого предлагал ЕС, включая Кесслера, Шабунин заявил: "Это - откровенная ложь".

"Потому как Джованни Кесслера в комиссию по избранию антикоррупционного прокурора не включили. И вряд ли включат, потому что комиссии нужен контролируемый Севрук, а не Кесслер", - отметил он.

"Вместе с тем власти придумали, как включить Кесслера в комиссию и сохранить там Севрука: предлагают это сделать руками народных депутатов", - добавил Шабунин и напомнил, что в ВР зарегистрирован проект постановления, которым предлагается заменить американского прокурора Мэри Батлер, делегированных в комиссию "Народным Фронтом "на Кесслера.

"Очевидно, именно это "продает" президент европейцам как выполнение их требований", - подытожил эксперт.

Источник: pravda.com.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: