Регистрация Войти
Вход на сайт

Суд обязал Авакова выступать на украинском языке

5 ноября 2015 14:48
Суд обязал Авакова выступать на украинском языкеМинистерство внутренних дел Украины отозвало апелляцию на решение суда об обязательном дублировании на украинский язык выступления главы ведомства Арсена Авакова.

"Итак, знакового судебного заседания в день украинской письменности и языка (9 ноября) не будет. Решение вступило в законную силу", – написал в своем микроблоге в Facebook помощник судьи Львовского апелляционного суда Максим Бризицкий.

Напомним, в сентябре известный во Львове поборник украинского языка Святослав Литинский подал иск против МВД. Литинский потребовал от ведомства предоставить ему аутентичный перевод на украинский язык выступления главы ведомства Арсена Авакова, размещенном на Youtube.

Читайте также: На Арсена Авакова подали в суд

Суд решил дело в пользу активиста, обязав министра выступать на украинском языке или же предоставлять дубляж выступлений.

Ранее Литинский добился разрешения удалить из паспорта гражданина Украины данные на русском языке. А два года назад он подал иск против компании Samsung из-за отсутствия маркировки стиральной машинки на украинском языке.

Источник: rosbalt.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: