Регистрация Войти
Вход на сайт

По делу Савченко допросили "Ивана Ивановича Иванова"

По делу Савченко допросили "Ивана Ивановича Иванова"В Донецком городском суде в рамках рассмотрения дела украинской летчицы Надежды Савченко провели допрос засекреченного свидетеля. В понедельник утром показания дал "Иван Иванович Иванов", служивший летом прошлого года в батальоне самопровозглашенной ЛНР "Заря".

"17 июня прошлого года в районе бывшего поста ГАИ у луганского поселка Металлист прозвучали не менее шести разрывов снарядов украинской артиллерии, я находился неподалеку у лесопосадки", — сообщил он на суде. "Иванов" отметил, что не видел, как у поста погибли журналисты, но после артобстрела там были убитые и раненые.

По его словам, в это же день бойцы батальона взяли в плен и Надежду Савченко. При этом он не знает, каким образом Савченко покинула расположение батальона.

Читайте также: Россия будет воевать непрерывно - эксперт (ВИДЕО)

"Одни говорили, что ее отпустили, другие, что она бежала", — рассказал свидетель. По его словам, он пытался провести расследование, однако командир батальона Плотницкий в ответ на расспросы рекомендовал ему "заняться своими делами".

В ответ на вопрос о том, чем Савченко занималась в Луганской области, "Иванов" пересказал слова пленного бойца батальона "Айдар". По его словам, Савченко "командовала", и 17-го числа, "сидя на броне", призывала бойцов "выдвигаться",

Источник: rosbalt.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: