Регистрация Войти
Вход на сайт

Пентагон начинает обучение батальонов ВСУ

Пентагон начинает обучение батальонов ВСУЭлита американского спецназа приступает к обучению шести батальонов ВСУ. Об этом сообщил официальный представитель командования сухопутных войск США в Европе Дональд Ренн.

Сейчас американские инструкторы готовят шесть рот Нацгвардии Украины. Планируется, что это программа будет расширена на армейские подразделения.

«В дополнение к подготовке батальонов мы будем работать с украинским Министерством обороны над развитием институционного уровня, а также учебного центра и кадрового состава», – пояснил Ренн.

Тренировки начнутся 23 ноября в международном центре миротворчества и безопасности на базе Яворовского полигона недалеко от Львова. В них задействуют порядка 300 американских военных советников, а также представителей персонала поддержки.

Читайте также: «Аль-Каида» призывает всех террористов сплотиться против РФ и США

Как пояснил Ренн, дополнительное обучение украинских военных проводится по просьбе Киева в рамках военного сотрудничества с Украиной.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: