Регистрация Войти
Вход на сайт

«Аль-Каида» призывает всех террористов сплотиться против РФ и США

2 ноября 2015 08:36
«Аль-Каида» призывает всех террористов сплотиться против РФ и СШАТеррористическая организация «Аль-Каида» предложила экстремистским группировкам прекратить внутреннюю борьбу и сплотиться для противостояния США, России и Ирану. Соответствующее заявление лидера организации Айман аль-Завахири было опубликовано на одном из сайтов, связанных с «Аль-Каидой» в воскресенье, 1 ноября.

По его словам, «американцы, русские, иранцы, алавиты и «Хезболла» скоординировали свою войну против нас — разве мы не способны остановить внутреннюю борьбу, чтобы смочь направить все наши усилия против них?», сообщает Reuters.

Кроме того, Аль-Завахири также предостерег сирийских повстанцев, сражающихся против режима президента Башара Асада, от ввязывания в конфликт с «Исламским государством» (ИГ).

Читайте также: Жестокости боевиков «Исламского государства» нет предела

Пока неизвестно, когда была сделана запись. Однако учитывая, что речь в ней идет об «агрессии со стороны РФ», можно предположить, что представители «Аль-Каиды» записали обращение после 30 сентября, когда Воздушно-космические силы РФ (ВКС РФ) начали поддержку сирийской армии.

Источник: regnum.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: