Регистрация Войти
Вход на сайт

Киев до конца недели договорился обменять пленных

Киев до конца недели договорился обменять пленныхКиев рассчитывает на получение десяти украинских военнопленных до конца этой недели. Договоренность об обмене была достигнута гуманитарной подгруппой трехсторонней контактной группы по Украине, сообщила глава гуманитарной подгруппы Ирина Геращенко на своей странице в Facebook.

По словам Геращенко, президент Порошенко держит данный вопрос на личном контроле.

«Сегодня процесс разблокирован и до конца недели — ура — мы проведем операцию по освобождению около десяти украинских героев. Договоренности достигнуты благодаря тяжелым переговорам в Минске нашей подгруппы в сотрудничестве с межведомственным центром при СБУ», — написала Геращенко.

На данный момент по официальным данным в плену у боевиков находятся еще около 150 человек.

Читайте также: В Минске стартовали переговоры контактной группы

С начала АТО погибли по меньшей мере 8050 человек, сообщил 29 сентября помощник генерального секретаря ООН Иван Шимонович. По информации начальника главного управления Генерального штаба Вооруженных сил Украины Игоря Воронченко, потери ВСУ с начала проведения военной операции составили 1915 человек.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: