Регистрация Войти
Вход на сайт

В Токио произошла массовая драка под Турецким посольством (ВИДЕО)

26 октября 2015 11:33
В Токио произошла массовая драка под Турецким посольством (ВИДЕО)Десять человек получили ранения и травмы различной степени тяжести в результате ожесточенных стычек, которые произошли в воскресенье, 25 октября, у посольства Турции в Токио между этническими турками и курдами, сообщает столичное полицейское управление.

Среди пострадавших - двое полицейских, которые пытались остановить ожесточенные драки. Девять человек были доставлены в больницы.

Драки начались примерно в семь утра у посольства, куда стали стягиваться граждане Турции на предварительное голосование на досрочных выборах в парламент своей страны. Там скопилось около 600 человек. По некоторым данным, в толпе было поднято знамя Курдской рабочей партии, которая запрещена в Турции и считается террористической организацией. После этого между турками и курдами начались драки. Обе стороны бросались камнями и другими предметами. были разбиты стекла у стоявших рядом автомобилей.

На подавление беспорядков направили отряды мобильной полиции. На прилегающих улицах было ограничено движение транспорта. На пресс-конференции в Токио в понедельник, 26 октября, генеральный секретарь кабинета министров Японии Ёсихидэ Суга выразил озабоченность в связи с этим инцидентом. Он потребовал от полиции провести его тщательное расследование и принять меры к тому, чтобы подобного больше не происходило.

1 ноября в Турции должны пройти досрочные парламентские выборы. По результатам голосования 7 июня ни одна из партий не получила статус правящей, и политики были вынуждены договариваться о формировании коалиционного правительства. Однако эти переговоры не принесли результата, и в соответствии с конституцией были назначены досрочные выборы.

Как пишет Hurriyet, в настоящее время в Японии проживают около 3600 граждан Турции. При этом максимальный процент явки на досрочные выборы в воскресенье был зафиксирован в Швейцарии - там проголосовали 46,45% имеющих право голоса.

Читайте также: В Донецке произошла массовая драка между митингующими

В Берлине на участки пришли 140 тысяч человек, в Кельне - 128 тысяч. Всего в Германии проголосовали 516 тысяч человек из 1,4 млн избирателей. В Париже участие в выборах приняли 40% из 315 тысяч турков, имеющих право голоса.

Всего, по данным издания, за границей проживают 2 895 885 турецких избирателей.


Источник: newsru.com
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: