Регистрация Войти
Вход на сайт

В Конституционном суде Украины ответили на заявления Арсения Яценюка

В Конституционном суде Украины ответили на заявления Арсения ЯценюкаВ Конституционном суде считают, что никаких оснований для отстранения судей от рассмотрения закона про люстрацию попросту не существует. Такой информацией поделились в пресс-службе Конституционного суда.

Таким образом, в Конституционном суде ответили на недавнее заявление премьер-министра Украины. Напомним, Арсений Яценюк отметил, что Кабинет министров выражает свой протест относительно того, что закон про люстрацию будут рассматривать судьи КСУ, в составе которого есть 8 человек, подлежащих люстрации.

Читайте также: Очередная “гуманитарная” помощь от Путина прибыла в Украину

“Отстранение судей Конституционного суда может происходить только по тем причинам, которые перечислены в Основном законе Украины. Назначаются и отстраняются судьи КС либо президентом, либо Верховной Радой, либо съездом судей Украины”, - рассказали в КСУ.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: