Регистрация Войти
Вход на сайт

Президент Сирии причастен к созданию «ИГ», – Кэмерон

27 сентября 2015 21:12
Президент Сирии причастен к созданию «ИГ», – КэмеронПремьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон считает, что нынешний президент Сирии Башар Асад должен предстать перед международным судом. Произойти это должно после того, как он покинет свой пост.

Об этом сообщает издание Sky News.

Кэмерон отметил, что Асад принял непосредственное участие в организации сирийского конфликта и миграционного кризиса. Также он причастен к созданию террористической группировки «Исламское государство», которое стало известно во всем мире своими жестокими массовыми убийствами.

«Он не может быть частью будущего Сирии, в этом позиция неизменна. Очевидно, что обсуждение о том, как именно должен пройти переход, очень важно, и мы должны сосредоточиться на этом», - подчеркнул премьер.

Читайте также: Конфликт на Донбассе может перерасти в мировую войну, – президент Беларуси

Также Кэмерон отметил, что надеется найти общий язык с Россией во время саммита ООН. Напомним, что Кремль поддерживает политику Асада и предоставляет ему современную военную технику.

Президент Украины Петр Порошенко уверен, что действия Москвы напоминают аннексию Крыма и начало войны на Донбассе.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: