Регистрация Войти
Вход на сайт

Конфликт на Донбассе может перерасти в мировую войну, – президент Беларуси

27 сентября 2015 20:24
Конфликт на Донбассе может перерасти в мировую войну, – президент БеларусиЕсли не решить конфликт на Донбассе сейчас, то это может вызвать «новую мировую войну в центре цивилизованного и продвинутого мира»

Такое мнение выразил президент Беларуси Александр Лукашенко во время саммита ООН.

«Украинский кризис… если не остановим кровопролитие в Европе, братоубийственную бойню, допустим эскалацию этого конфликта, жарко будет всему цивилизованному миру», - считает он.

Лукашенко считает, что не оставить все как есть и не способствовать решению ситуации, то это перейдет в «глобальный конфликт, а возможно, и к новой мировой войне.

Читайте также: Депутаты требуют повышения зарплат

Также президент отметил, что баланс сил, который был утерян во время распада СССР, восстановить до сих пор не удалось.

«Печально, что рост глобальных угроз не находит адекватного ответа. Нам до сих пор не удалось восстановить тот баланс сил, который был утерян с распадом Советского Союза. Нет баланса сил, нет мира, нет стабильности. Это системный кризис», - подчеркнул Лукашенко.

Источник: pravda.com.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: